الفلفل الحار ..... 🗣 إذا أحسست بلذعة جرّاء تناولك للفلفل الحارّ ، لا تتسرع بإطفاءها بشرب الماء كما يفعل معظم الناس
إذا أحسست بلذعة جرّاء تناولك للفلفل الحارّ ،
لا تتسرع بإطفاءها بشرب الماء كما يفعل معظم الناس
فربما يزيد الطين بلّة ولا يكون حلّا ناجحا ومزعجا وخاصة للاطفال...
** كيف يمكنك التخفيف من طعم الفلفل الحار وآلامه...
ونلاحظ عند الشعور بالطعم #اللاذع في الفم أو في المعدة بعد تناول الفلفل الحار، يلجأ كثير من الناس إلى #شرب #الماء، وهذه ممارسة خاطئة، فالماء لا يستطيع أن يذيب أو يخفف من مادة الكاباسيسن ببساطة لأنها مادة دهنية ذوابة في الدهون،إنما يساهم الماء في زيادة انتشارها وتوزيعها، ولذلك ننصح عادة عند الشعور بالطعم الحار اللاذع سواء في الفم أو في المعدة أو حتى في منطقة الشرج، بتناول احد المواد الآتيه:-
١- زيت الزيتون، فهو كمادة زيتية يستطيع ان يمدد التأثير الحارق لمادة الكاباسيسن الزيتية
٢- تناول عصير الليمون بدون ماء
٣-تناول عصير الطماطم او تناول ثمرة الطماطم سريعا او قطع من الجزر لاحتوائه على سكر
ويمكن تناول ربع ملعقه سكر بدون ماء
من ناحية أخرى فالفلفل الحار لا يسبب البواسير الشرجية ولكنه قد يسبب حرقة شديدة في المنطقة الشرجية عند الإخراج بعد تناوله، وهذا يسبب ألما لمن يعانوا أصلا من البواسير.
ملحوظة مادة الكاباسيسن الموجوده بالفلفل الحار تعمل على تسخين الانسجه بدرجة كبيرة وتنشط الدورة الدموية فيها بدرجة لاتصدق ولذلك تستخدم الشطة السوداني والفلفل الحار جدا فى تصنيع اللزقه الخاصة بالاعتلالات الروماتزمية والتخلص من آثار البرد فى عضلات الجسم
تعليقات
إرسال تعليق